Das Rezept für die Käsekuchenmasse:
1 Ei
65g weiche Butter
125g Zucker
250g Magerquark
250g Speisequark 20%
37g Weichweizengrieß
1/2 Paket Vanillepuddingpulver
Der Streuselteig:
100g Mehl
65g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50g weiche Butter
Rote Beeren ( Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren....)
1. Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten der Käsekuchenmasse dazugeben.
2. Die Masse auf 7 Gläser verteilen.
3. Dann ein paar rote Beeren dazu.
4. Für den Streuselteig alle Zutaten zu Streuseln verkneten und ebenfalls auf die Gläser verteilen.
Dann die Gläser bei ca. 180-200 Grad indirekt für 30-40 Minuten backen,
bis die Streusel angebräunt sind.
Der Käsekuchen kann warm gegessen werden, lässt sich aber ebenso vorbereiten, und im Kühlschrank aufbewahren. Entsprechend vor dem Servieren vorzeitig aus dem Kühlschrank entnehmen, und auf Zimmertemperatur bringen.